Что творится с нами?

Галина Колегова
Что творится с нами? Кто ответит?
Кто ответственность за всё несёт?
Почему на этом белом свете
столько нелюдей спокойненько живёт?
Может сами мы во всём виновны,
запершись в коробочках квартир?
Ничего вокруг уже не видим,
боль чужую слышать не хотим.

Тут вот, рядом с нами, кто-то плачет,
некрасиво слёзы трёт с лица.
Подойти к нему ничто не значит,
только каждый ныне за себя.
Вдруг заразен, пахнет непристойно,
да и беден, судя по всему.
Помогать такому недостойно
и не каждому уже к лицу.

Так, скрутив голодную старушку,
за буханку хлеба,  и … в тюрьму.
А деньжат её совсем не лишку,
да и те, стащили поутру...
Заступиться за девчонку, если
кто-то к ней по хамски подошёл?
Лучше видик снять и в сети бросить
на потеху, что с неё возьмёшь.

Деньги стали вдруг мерилом жизни.
Отношение к людям — по достатку.
Если ты не в тренде и «буксуешь»,
можно тебя «троллить» и гнушаться.
Всё бы ничего, но как прививку,
вводят свыше нам законы эти.
Раз ты беден, по натуре «быдло»,
недостоин жить на белом свете.

Может быть отсюда вспышки гнева,
тех, кого совсем не замечаем.
В суе, не задумавшись, мгновенно
невниманием своим мы унижаем.

А теперь, себе признайтесь честно,
добрый взгляд, улыбка - сердце тает.
Слово  окрыляет, как известно.
Но и слово, часто  убивает.



                Извините за сленг.