Снежинка моя белая кружит

Владимир Белозерцев
Границы жизни нам нельзя самим
Раздвинуть до желанного предела.
Снежинка, как предвестница зимы,
Кружит вокруг меня пока не смело.

Беду и радость, многое пройдя,
Сдавал экзамен в жизненных я классах.
Снежинка, как кристаллик хрупкий льда
Вокруг меня кружится в белом вальсе.

Вся наша жизнь, отнюдь не белый вальс,
Не зал для танцев светлой лёгкой жизни.
Кружит снежинка, приглашая вас
В последнем танце с нею покружится.

Я всё смогу, так кажется порой,
Не зря природа-мать меня взрастила.
Когда снежинок будет целый рой,
То растопить их мне не хватит силы.

Во всём есть свой конец и рубежи,
Где лишь покой и нет вперёд движенья.
Снежинка моя белая кружит
И я готов принять её круженье.