За все надо платить

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
За все надо платить,
За власть и за свободу.
Тяжелым может быть,
Конец судьбе в угоду.
Кому доступна власть,
Надолго без утраты,
Однажды может пасть,
И грянет день расплаты.
Все тайны грязных дел,
Поднимут на поверхность.
Бесспорный их удел,
Приобрести известность.
Припомнят каждый год.
Всю летопись заполнят.
Что выстрадал народ
На все века запомнят!