Сверкают купола. Душевный трепет...

Вадим Тишин
посвящается матери, Инге Петровне Тишиной*
                (1933-2017)

                * * *

СВЕРКАЮТ КУПОЛА. ДУШЕВНЫЙ ТРЕПЕТ...
               
Сверкают купола. Душевный трепет.         
Я – сын и гражданин большой страны.   
Звон колокольный и невзгоды стерпит, 
что не минуют милой стороны.             

И знаю о заре рассветной много,            
не налюбуюсь, сердцем гимн пою;          
стада туманов бродят, братья смога,      
пред светом вещим дрогнут, коль в бою.   

Ступает жизнь рыжеволосой дивой,       
чарует непреложной красотой...         
Леса пустеют яркой перспективой, 
иду по мокрой мостовой Тверской.

Сбежались дни, век делает поверку,      
отчёт держу пред матушкой своей...       
родная, одари улыбкой сверху, 
той вечности не поклонись, не смей.      

Пусть годы осыпаются как листья,         
хладеет кровь, змеёй ползёт болезнь;      
любовь к тебе как солнечная птица,          
парит в зените, упреждая тень.            

И вижу, чувствую, смеюсь и плачу   
я – продолжение твоей мечты,          
заветы крови не переиначу,               
заложником не стану пустоты...         

Сверкают купола. Душевный трепет...    
жизнь – счастье, средоточие щедрот;      
седые кудри мои Осень треплет,         
не отстаёт мелодией фагот...            

16 октября 2018

                * * *

*.  26 октября 2018 – первая годовщина  со дня смерти;
     20 октября – день рождения
Фото, 1953