Про столик

Александр Гаджиев Малаховка
Жизнь и судьба воспитанного столика.

Был столик трезв и резв, и юн,
Но и воспитан (так не кстати!),
А за окошком друг-июнь
Давно раскинул поля скатерть,

И звал его кутить, гулять,
Скакать, цветы и травы мять,
Но гости пили и болтали,
И он терпел, скрипя болтами...

А сны мечтательных древес
Его манили в дальний лес,
Что представлялся миром горним,
Где мхи, листва, кора и корни.

И под столешницей так ныло,
Когда полы хозяйка мыла...

А повод к написанию был такой:
 http://www.stihi.ru/2018/10/15/8220