Загадка - 138 Божья коровка

Лидия Толченникова
Модницы – красавицы  в наш явились сад,
Без билетов прилетают к нам,  когда  хотят!
В сарафанах ярко – красных  на  листочки сели,
Но не просто отдохнуть, кушать захотели!
Я на них любуюсь и весь день смотрю,
Знаю, что помощницы, соберут всю тлю,
Урожай картофеля деду сохраняют,
Колорадского жучка  личинки  поедают.
Песню благодарную  про них   поём не зря,
Их с   детства знаем, любим,ведь с ними мы, друзья!