Чекушка для поэта

Марк Эндлин
Его я встретил в дымном кабаке
ободранного с потускневшим взглядом,
с пистолем-зажигалкою в руке,
и я из солидарности сел рядом.

Не на что выпить - денег больше нет,
с полсуток, понимаешь, в горле сухо,
печально поделился друг-поэт,
преследует повсюду невезуха.

Где ты поэта дальная звезда?
Надеялся, что повезёт и вдруг
мне передали - спонсор мой издал...
после прочтения протяжный пук.

Живот скрутило от его историй,
они привычному мне не в новинку.
Чтоб воздух с настроеньем не испортить
я из кармана вынул  четвертинку.