в лесу

Александр Фоменкоо
В человечьем мире - волк,
Здесь же - заяц без билета.
Гул машин вдали умолк,
Вновь в глазах источник света.

День безоблачен и чист.
Вот, стою, общаюсь с клёном.
Он мне дарит жёлтый лист,
Я его беру с поклоном.

Под пожухшею травой
Кочки прячутся с грибами,
Тихо скрипнет пень гнилой,
Развалившись под ногами.

Мир бессовестно хорош,
Будто летом светит солнце.
Доставать не стану нож,
Пусть в лесу гриб остаётся.

Так зачем блуждал там ты?
Я молчу, не дам ответа.
Сыт от дивной красоты
Чуткий заяц без билета.