Алешкина история. Быль. Часть 3

Елена Которова
А мне и на руку та ссора, если честно.
Я новой пассией увлекся не на шутку.
И остроты добавить к жизни пресной
Надумал прелестями новой проститутки.

Пока друзья затаривались спешно -
Закуска разная, "горючее", да"травка",
Решил я к бабушке моей любимой Стеше
Зайти минут на десять до отправки.

Она одна из всей родни меня ни разу
Не обругала ни единым словом грубым,
Хотя и видела в каком я безобразном
Являлся виде.Только старческие губы

Молились тихо о заблудшем ее внуке.
А взгляд ласкал,прощающий и мудрый.
Да торопливые морщинистые руки
Крестили, гладили мои густые кудри...

В тот раз,последний,на этаж девятый,
Лифт не дождавшись,через две ступени
Бежал я к ней,предчувствием объятый.
Она подарок мне на день рожденья

Конечно припасла. Трезвоню в двери.
В объятья падаю моей родной старушке.
Но,что же это? Я ушам своим не верю.
Она мне вдруг:"Алешенька, послушай!

Мне снился сон,лихой беды предвестник.
Прошу тебя, надень-ка, внучик милый,
Вот этот дедов, памятный мне крестик.
Подарок мой. Не спорь, я так решила."

Одел я крест и вниз пошёл с досадой.
Да лучше б денежку подкинула бабуля.
Вот видишь ли решила. Так, мол надо.
Пускай висит. А к дню рожденья - дулю...

Мы нажирались до темна на чьей-то даче.
Тяжёлый рок,ревя, терзал посёлок сонный.
От водки съехали с катушек и тем паче
От "травки", превратившись в покемонов.

Пришла кому-то вдруг идея покататься
В башку свихнувшуюся. Видно с передоза.
И в мотоциклы гости стали  загружаться,
Кто мог ещё передвигаться или ползать.

На два тяжёлых влезли мотоцикла,
Четыре-пять обкуренных, на каждый.
То апогея безрассудного достигло
Желанье тех,кто приключений жаждет

На свою задницу.Естественно без касок
Уселись все. А двое только в плавках.
Моторы взвыли. По дороге тряской
Летим вперегонки, а кайф от "травки"

Совсем лишил нас разума и страха -
Так правит бал лукавых камарилья...
Сидел на заднем я сиденье и рубаха
Плескалась не застегнутая. Крылья

Казалось выросли и я уже взлетаю.
Двух кошек задавили в этой гонке
И на обочине бедняжки издыхают.
А нам смешно, законченным подонкам.