Портрет мальчика Алексея Попова

Улекса фон Лу
Слушает мальчик,
что там учитель сказал,
все интересно.

Знаний немало,
и в  душу смотрят глаза,
он ищет места

в жизни,где мало утех,
много заботы,
он будет счастлив везде -
дом и работа.

Очень внимательный взгляд,
внутрь устремленный,
не оглянуться  назад
в знанья влюбленным.

Будут открыты пути,
лишь не бояться
тьмы, неудачи.
Будет вперед он идти,
мчаться и драться,
будет удача.

Алексей Попов Портрет мальчика.
Алексей Васильевич Попов
18 октября 1900, с. Мордово, Рязанской губернии – 27 января 1974, Москва
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post146226766/