Болото туманное. К фото сына Влада Багно..

Валентинка Павлова
"Болото туманное.
Через 6 лет я вернулся в Смоленское Поозерье, как и хотел все эти годы - осенью. Туманы стояли до 10 утра, а первые кадры по приезду я сделал на болоте. Люблю болота, красивые и полезные они. А клюква, - решительно рекомендую клюкву попробовать именно на болоте. Присаживаешься так на несколько секунд, собираешь ягоды или фотографируешь, а под ногами из мягкого пушистого ковра проступает вода, и вот уже скоро ноги намокают, и надо уходить. Сапоги, конечно, спасают, но был я без сапог, так вот."

Смоленское поозерье.Влад Багно. Октябрь 2018.
......................................


Я туманы люблю.
Равнодушной здесь быть ли?
Стройные деревца, -
Красоту разве скрыть их?

На болоте растут
Вперемежечку с клюквой.
Иней с нежностью скрыл
Всю болотную скуку.

18.10.18.