До ясности пустеет в октябре

Игорь Писареков
До ясности пустеет в октябре,
и видно дальше, зримо дни короче.
Застыло всё, как будто в янтаре.
Мир засыпает, жёлтым заморочен.

Обглоданные ветрами дворы
в останках лета, собранного в кучи.
Нам запоют могильные костры
огнём шершавым, жарко и трескуче.

Оплавится в нас каплями вода,
впитается в низвергнутое лето.
Так это же конечно не беда,
коль есть куда ещё светить для света.

18 октября 2018 год