Поэт

Жаров Олег
Я очень зол на себя и свой мир:
Не могу написать ни слова.
Кто моим мыслям теперь командир?
Как мне для них стать им снова?

Просто мешаю слова все подряд.
Смысловая нагрузка - удача.
Я бестолковый поэт-ретроград.
И не умею иначе.

Я жалкий раб обстоятельств и муз,
Страхов и жажды свободы.
Смел на бумаге, на деле же - трус,
Камень среди огорода.

Как ненавижу я свой эгоизм!
Иль обожаю безмерно?
Где же ты, мой экзистенциализм?
Нет его вовсе, наверное.

Я иногда будто и не живу -
Со стороны наблюдаю:
Что происходит со мной наяву,
Где ничего не решаю.

Надо бы действовать, но невпопад
Всё. И напрасны старания.
Я бестолковый поэт-ретроград.
И не ищу понимания.