За счастьем

Ирина Ивановна Соколова
Никто из нас не властелин
Своей судьбы неукротимой?
Как время-счастья господин-
Порой стремглав проходит мимо.
Его в пути не удержать.
Отмерит миг-и остановка.
И долго нам придется ждать,
И в одиночестве блуждать,
И чувствовать себя неловко
Среди потерянных теней,
Заблудших,сумрачных и диких,
И лиц-бесчувственных камней,
И душ-унылых и безликих.
Идти слепым поводырем
И спотыкаться у обочин,
И наготу прикрыв тряпьем,
Вдали от счастья кто захочет?
Но есть всему и свой черед:
За бурей-штиль,за глубью-брод.
И если б знали наперед,
Что счастье вовсе не придет,
То жить среди судьбы крестов
Кто будет с мужеством готов?