Свеча без треска светит, греет

Владимир Вече
Свеча без треска светит, греет -
То значит души две лелеет.

Свеча трещит, коптит, чадит -
То значит рядом враг сидит.

Лишь бок оплавила свеча -
С тобой увидела лгуна.

Не доверяй ему ты душу -
Лапшу он вешает на уши.

Быль с небылицей разделяй -
Ведь человек бывает ТВАРЬ.

Творение есть, но нет души -
Тебе с таким не по пути.

Такие есть ещё тела -
В чем только держится душа?

Ты эти души поддержи -
Они помогут по пути.