Солдатики, Союзники мои...

Тамара Крячко
Солдатики,Союзники мои,
Товарищи мои,отцы,братушки,
Давным-давно закончились бои,
Живых домой перевезли теплушки.
Вы пили чашу горькую до дна,
До красных звезд,до пальцев мертвых,синих...
Давным-давно закончилась война...
Похоже,что она идет поныне...
Кто на чужбине навсегда полег,
Тех жальче во сто крат,
Ладоней,улиц...
Свистели пули,был ваш путь далек...
Фашистам вы хребет стальной свернули.
Во истину,вас не в чем упрекнуть,
Бойцы...
Вы не подвластны укоризне...
Вы честно  прошагали крестный путь,
Вы за других,свои отдали жизни.
Мне больно так,что тяжело дышать...
Стучи,круши,победное,секира...
Проста настолько русская душа,
Что топчут ее все народы мира.