Помните нас

Александр Бондарев 3
Где бы вы не были, помните нас,
Живших и умерших, бывших и убывших,
Просто погибших, помните нас.

Мы умирали, но знали, что выдюжим,
Сможем, задержим и всех защитим.
Знали в печали, мечтали о радости,
Были уверены, что победим!

Нам никакой другой не было вольности,
Жизнь отдать только за Родину-мать.
Нам не хватало только лишь гордости
В камне и мраморе сейчас стоять.

Помните нас, юных, разных, поживших.
Жить так хотелось – не рассказать.
Только простите вы нас, там погибших,
Остановивших чёрную рать.

Знать – мы не знали, что будет с потомками,
Как будут жить, будут ль помнить о нас?
Чтоб не трясли пустыми котомками,
Не перебивались с хлеба на квас.

Милые наши вы, дети и внуки.
Будьте счастливее, радостней нас.
Мы пережили, мы вынесли муки,
Отдали жизни за мир и за вас.

Идите, идите без остановки,
Только оглядывайтесь иногда.
Читайте не только лишь заголовки,
Страницы и строки читайте всегда.

Про наши победы читайте, про беды,
Как жили, любили, нельзя забыть.
История наша ведь не могильная
Это энергия жить и любить.

Знайте, без Родины, мы как без неба,
Верною быть ей, вечно служить!
Как нам мечталось, в мирное время
В нашей стране хоть немного пожить.

Где бы вы не были, помните нас,
Живших и умерших, бывших и убывших,
Просто погибших, помните нас.