Воспоминания

Анатолий Иванович Загрядский
Луна укрылась горизонтом,
Как это братцы не смешно;
И петухи запели звонко,
И в небо солнышко взошло.

Зажглась заря, пахнуло летом
И вспомнил я о жизни той
Когда по улице раздетым
Носился словно заводной.

Когда с мальчишками гоняли
Футбольный мяч на берегу
И как с девчонками гуляли,
Купались ночью на пруду.

Когда за шишками ходили
В тайгу медведей не боясь
И по дороге их лущили,
Орехом вкусным насладясь.
 
И рано утром в заводушке
Ловили вкусных пескарей,
Где громко квакали лягушки
И пел красиво соловей.

Но вот опять на смену солнцу
На небо выплыла луна
И снова прошлое в оконце
Пришло и стало не до сна.

Вот так бессонница приходит
Сама собой под старость лет,
На мысли грустные наводит
И будоражит жизни след.