Памяти поэта

Сергий Фёдоров
Там ходики в мазанке тикают
И фото глазеют со стен…
Меня в подворотнях чирикают,
как будто не умер совсем!

На старой, с надрывом, гитаре
Серьёзно вздыхает шпана,
По фене пытаясь гутарить,
Слова вспоминает она…

В державе, была что великой,
Считались талантом стихи…
Покрылся погост повиликой,
Земля не дождётся сохи!

На улице гопников шобла,
В надежде на пьяный карман,
Под пиво пошла уже вобла,
И в брюхе пустом – ураган!

На облачке тихо балдею,
Скучая по прежней стране!
Украли у нищих идею,
Их жизнь утопив в стаканЕ!