Страна скорбит...

Верона Шумилова
Мы думаем... Мы плачем, мы скорбим
И землю роем для могилок наших,
Чтоб спрятать в землю тех, кто так любим,
Таких красивых, что нет в мире краше.

А что страна? Растеряна она...
И мы такие, словно в каждом - горе:
Уходят дети... Но ведь не война!
И горьких слёз так много, словно в море...

О люди, люди! Дома что у нас?
Не звери мы! Не звери - человеки!
Как пережить потери, боль сейчас?
Родным такая боль и гнев навеки...

Скорбит страна... Простите, дети, нас!
Простите те, что рядом были с ними!
Рыдает мой расстрелянный рассказ,
Той болью и тревогою гонимый...

Мы думаем... Мы плачем, мы скорбим
И землю роем для могилок наших,
Чтоб спрятать в землю тех, кто так любим,
Таких красивых, что нет в мире краше...
                ________