Стекает капля по стеклу

Александр Бондарев 3
Стекает капля по стеклу
Между теплом и холодом,
И расплывается внизу,
А мы с тобой не молоды.

Что было, не было, прожить
Нам заново не сможется,
Лекарствами лишь утаить
Умение тревожиться.

Стекает по щеке слеза,
Воспоминания прошлого.
Невероятны чудеса
Пути Промысла Божьего.

Вчера лишь небо высоко
И лето босоногое,
А вот уж снега намело,
Зима белоголовая.

Стекает капля по стеклу,
Чем ниже, тем уверенней.
А я прошу и не дышу –
Помедленней, помедленней.