На лугу у речки Машки

Александр Бондарев 3
На лугу у речки Машки
Я пасу коров в тельняшке,
Братец Коля мне ее презентовал.
Пиджачок до дыр сносился
И обувкой прохудился,
Но дед Петя настоящий кнут мне дал.

Ах, как знойно, мягко, мятно
В мураве лежать приятно.
И коровы зажевали меня в сон.
Только, вдруг, меня сморило,
Ах, едреть твою на мыло –
Из-за речки прёт фашистов батальон.

Ша, коровы! Роем ровы!
Партизанские заслоны.
Окопались дружно, громко не мычать!
Свистят пули и осколки.
Ну, вражины, ну и волки,
Нам рогами их в болото не загнать.

Застрочила тут Ромашка
С пулемета, а бык Сашка
Зафугасил им фугасный же снаряд.
А Пеструшка с миномёта
Так ударила, что с лёта
Разбомбила головной врагов отряд.

Идёт драка не на шутку,
Наши в плен попали утки.
Где подмога? – Не надейся, не гляди.
Только слева, или справа
Наши танки к переправе,
Хрена, фрицам мы лужок не отдадим.

Сквозь открывшиеся зенки
Вдруг я вижу тётку Ленку,
Прёть напрЯмки ко мне сквозь чертополох.
И орёт на всю округу,
Замахнувшись уже пугой,
Что коровы потравили весь горох.

Так отпасвил я коровок,
Хорошо, что был я ловок.
Удирал от тётки только что не сдох.
На замке наши границы,
От быка привет всем фрицам,
Их не пустим ни на луг, ни на порог.