Загостилось Бабье лето

Светлана Лисиенкова
Загостилось Бабье лето,
Нашептало, по секрету,
Что уедет позже…
Тонут в золоте аллеи,
Солнце светит всё смелее
Да и греет тоже.

Разгадать бы мне загадку,
Почему не всё в порядке?
Ждёт зима под дверью…
Только сердцу не прикажешь,
Не хочу и думать даже
Про мороз с метелью…

Красота вокруг такая!
Листья стайками летают,
Как шальные птицы.
Пара дней  всего осталась.
Бабье лето задержалось
Счастьем поделиться.