Что должно случиться, то случится...

Владимир Константинов 6
                посв. Людмиле И. К.

 Что должно случиться, то случится! - Свет струится по лучу реки...
 Вереницей замкнутые лица тянутся на перехват руки...
 - Тонкой змейкой, тесными толпами месят ГРУСТЬ, и что там под ногой...
 Меж домами, днями и делами. предвкушая праздник дорогой...

 Что случится, то уже случилось, - между Временами на Пути
 В небесах скользят пары и птицы золотом небесных паутин
 - Так и мы, плывём в коловращении, утопая в радужных глазах
 В Вечности Вселенского Движения, В Паузах на ветренных губах!

 Где мы, кто мы, долго ли до Встречи? - Годы катят тесною гурьбой...
 Коротаем одинокий вечер в Вечности под Счастьем и Бедой...
 Скоро ли,  давно ли, но Случилась, - эта Встреча меж берёз и рек
 Из жары в сухую звень и стылость, в иссини-кристальный белый Снег!

 Звёздочка моя из поднебесья... Что ты, как ты, Душенька моя?
 Тянет ветерком из мелколесья и теплом и жаждой бытия...
 Северно, хрустально, серебряно! Сердце бьётся разгоняя грусть...
 Нежную, нездешнюю багряность принесло в немую мою "пусть"...

 Северно, не сахарно, ни млечно, не игриво в сердце у меня...
 Что мне без тебя и Даль, и Вечность, и все Знаки Сна и Бытия?
 Не миндально, - тесно, понедельно, матово, но надо пить  и петь
 Эту жизни тонкую пастЕльность, и гореть, да только б не сгореть!

 Поезда отстукивают дробно дней моих смешную череду
 - То лавиной, то слегка подробно, то зеркально, как вода в пруду...
 Снежная-Земная нахлобучка, -Лёд и Пламя, на исходе дня
 По оврагам и скалистым кручам в заревом мерцании Огня...

 Как ты, что ты? - Вечер клонит к ночи, замыкая Петербургский круг...
 Где-то там, холодный месяц точит лезвие и слышен дробный стук...
 Что должно случиться, то случится! - Свет мерцает по лучу реки
 Вереницей замкнутые лица тянуться на перехват руки...

                ---------------------  2001г.