Золотые дожди

Инари Ра
Золотые осенние ливни
На траве расстелили ковёр,
И лучи, из прожилок и линий,
Шамаханский соткали узор.

Вслед за мною, кружась, шелестела
Разноцветная стайка листвы,
В полусумраке тайной белела
Хризантема, светясь, сквозь кусты.

И казалось - у чёрной ограды,
Где колючий синеющий тёрн,
Взгляд янтарный - глаза Шахрезады,
Наблюдают за  мною в упор.