Спросила у тополя белая птица

Татьяна Янчукович
Спросила у тополя белая птица:
- Скажи, а весной я смогу возвратиться
  в раскидистых веток родные палаты?
  Ты примешь меня, мой защитник кудлатый?
И тополь ответил:
- Конечно, родная!
  Лети - не печалься,
  я верю,
  я знаю,
  что ты возвратишься.
  Свиданья дождусь!
  Лети -
  и пусть радостным будет твой путь!


художник Шворень Виктория  «Белая птица»