Всё было честно...

Наталья Ильминская
Всё было честно -
Выступали
На поле брани воевать,
Там было место -
Защищали
Детей отчизну, свою мать,
И четко, громко
Объявляли:
Война ворвалась в мирный быт!
И строем ровно
Все вставали,
Держа в руках военный штык,
Давно ушли
Те годы страха,
Потерь, крови и тысяч жертв,
И заросли
Останки праха,
И места битвы времён тех,
Не учит нас
Людей жестоких,
Такая летопись потерь,
Зачем сейчас
В годах спокойных,
Живёт с размахом бабка смерть,
Но вот понять,
Кто с кем воюет,
За что и а главное зачем?
И вновь горят
В агонии люди,
При взрыве превращаясь в тлен,
Не на войне,
А так случайно,
Кто вдруг попал под жернова,
Рукой из вне,
Возможно тайно,
Спустилась вдруг на них судьба,
Как защитить?
Всё очень сложно,
Не ясно кто против кого,
Наверно, жить
Нам невозможно
Без крови, варварства того!

18.10.2018