Дух Святой не войдёт в дом, где место Ему не готов

Светлана Теребилина
***

Дух Святой не войдёт в дом, где место Ему не готово.
Где сердца недовольны, грубы – Ему путь перекрыт.
Где давно нету слёз и смиренья пред истинным словом.
Дух Святой не войдёт в те сердца, где кумир не разбит.

Дух Святой не притронется к чёрствым и самодовольным.
Самоправедность, критика, ропот Его гонит прочь.
Он желает коснуться, наполнить, утешить от боли,
Он превыше всего нашим душам желает помочь.

Но не может сойти на чванливых, упорных и жёстких,
Потому что смиренное сердце – обитель Его.
Дух Христа различает сердечные все перекрёстки.
В ком-то столько преград…
В ком-то мощный магнит для Него.

Дух Святой нависает над искренней нашей молитвой.
Мы Его ощущаем, но часто с коленей встаём,
Не впустив в своё сердце резец, не готовые к битве,
И опять среди тьмы суетной по теченью плывём.

И напрасно твердить, что Дух Божий сегодня обещан,
Если ты не готов из себя Ему дом сотворить.
Если разум и сердце заполнили бренные вещи,
Дух Святой, словно голубь, по кругу лишь будет кружить.

Он не может присесть, Он не может найти Себе пристань.
Стань прибежищем нежному, кроткому Духу Христа!
Никогда обитать Бог не сможет в сосуде нечистом.
Исповедуй всё зло, сокруши свою жизнь у креста!

Дух Христа различает сердечные все перекрёстки.
В ком-то столько преград…
В ком-то мощный магнит для Него.
Не держи своё сердце сегодня упорным и жёстким.
Пусть, как воск, потечёт. Бог давно ожидает его…

6 апреля 2018 года