О подлости

Борис Пермин
                О ПОДЛОСТИ

Свершённые подлости, кто-то - кому-то
Легко, с простотою, привыкли прощать,
Не предполагая - не ведая будто,
Что подлость умеет себя размножать.

Подлец, развращённый прощением лёгким,
   Сподобится подлым проступком опять.
От подлости к подлости - путь недалёкий…
Задумайтесь! Прежде чем подлость прощать.

                Борис Перммин
                18.10.2018