17. 10. 18. Керчь. Политехнический

Геннадий Чирясов
Хорошо . Весь мир - порок :
погряз в бесстыдстве , неисправимо лжёт .
И хочется , порой , у стенке ,
сглотнув слюну , поджав коленки ,
себя , как муху , придавить .
Я этот грех могу понять ,
могу простить .
Но не приближайся никогда
судом своим к другим .
Каждый сам ответит за себя .
К тому же , ты совсем не долго жил
и счастлив был ,
хотя бы тем , что мама рядом ,
что жива .
Как ей теперь - даже не жить -
похоронить тебя ?..
Быть может , ты убил простых ,
больших бы не достигнувших высот ,
обыкновенных , но живых . Живых -
влюблённых - не любимых ,красивых и не очень -
всех , кто больше не живёт .
Ты даже не оставил маме -
по - человечески , навзрыд о сыне ...
С какими ей теперь глазами
идти к тебе , к твоей могиле ...