Просьба Есфири

Светлана Теребилина
Есфирь вошла к царю без приглашенья,
Чего не позволял его закон.
Но царь увидел в женщине решенье
Отдать и жизнь, коль пожелает он.

О, лишь бы принести к его престолу
Свою нужду и получить ответ!
Три дня поста… лицо склонилось к полу…
Такое царь не видел много лет.

«Проси, что хочешь у меня, царица!
Я просьбу твою выполню сейчас».
И стало её сердце чаще биться,
И слёзы чуть не вырвались из глаз.

«О, если обрела благоговенье
Я пред тобою, о великий царь,
Прошу, прими моё ты приглашенье,
Приди на пир ко мне, мой государь».

Та просьба может странной показаться,
Но царь прочёл в глазах её нужду.
От зова той души не отказаться…
Царь улыбнулся и сказал: «Приду!».

* * *
Да, знает лишь искупленная Божья,
Как подойти к Царю и что сказать.
Вдали жить от Него ей невозможно!
Она томиться будет и взывать…

Невеста угодить Христу умеет.
Невеста видит сердце Жениха.
Её любовь и верность только зреют
И удаляют душу от греха.

Она проходит испытанья школу,
Когда порой Любимый скрыт от глаз.
Она умеет подойти к Престолу
И получить ответ в который раз.

Она… Она… Она Его навеки!
Он верен. Он силён и Он могуч.
Он изливает благодати реки.
От сердца Своего Он дал ей ключ.

Она понять способна Его волю
И Небеса ключом своим открыть.
Средь испытаний огненных и болей
Ответ на жажду сердца получить.

Есфирь, ты можешь и сегодня жаждать!
Три дня поста… молитвы по ночам…
И скипетр протянется однажды
К твоим прекрасным пламенным очам!

24 мая 2018 года