Зимнее серое Одиночество

Галина Сиунова
Ты расспроси у Души

Холодно, пусто…
И сбылось Пророчество –
Гнали тебя, распинали, Божее Слово ((
В Тоске и Печали серые будни, серые дни!...

Стоп! Ведь нас много… И мы – не одни…
Коль одиноко в толпе, средь друзей
Ты расспроси у Души у своей:
Что пожелает, что Душа хочет?

– День чтобы серый стал тёплой ночью )
Спят на подушках взрослые, Дети,
Нет Суеты в Человеческом Свете…
Все безмятежны во сне и не злы…
Дворник один подметает дворы…

Может, снежинки устало кружатся…
Сладко спать в ночь и не просыпаться… )
Утром тарелку дымящихся плюшек
Мама поставит рядом с подушкой )
Скажет: Морозу сильному быть,
В школу не нужно сегодня ходить! )

КАК ХОРОШО СВОБОДНОЮ БЫТЬ!
Сколько дел интересных разных,
Можно губки себе подкрасить,
Книжку любимую взять прочитать
Да и с подружками в прятки сыграть )))

СКАЗКА – СВОБОДА, СВОБОДА ЖЕЛАНИЙ!
Если их нет, подумайте сами –
Сразу исчезнет Смысл Бытия )
Нету желаний* – и мёртвая я (

Есть ведь желание что-то писать )
Нужно, Читатель, выход искать –
Спасает другая порой обстановка –
Игрушки, гирлянды, пушистая Ёлка!
Пойду в магазин, прогуляюсь –
Исчезнут причины
                Депрессии сильной )

Вернусь я с румянцем, Игрушкой в руке,
С желаньем трудиться! )
Весна вдалеке, но Серость не в тягость –
Дом светлый, цветной )

Спасибо за помощь, Читатель родной,
Ты Исповедь, Друг, мою прочитал,
Спасибо за то, что мне помогал ))

Простите меня, если вас напрягала,
Дарю вам Игрушку, в руках что держала! )

                PS: Так хочется смотреть на Мир
                через разноцветные стёклышки,
                когда наступает серая Зима )

                12 декабря 2015 г.
                м. Київ.               
 

______________________________________________

*  в Буддизме отсутствие желаний – Просветление.
     В этом я очень сомневаюсь. Игра желаний – Стимул жить! ))