Осень пришла

Ольга Бардина-Маляровская
Явилась Осенью подруга,
Вальяжно заняла диван,
Голубоглаза, длиннорука,
Свежа, как утренний туман.

Как луч оранжево-багряный
На небе Покрова, чиста
И для поэтов долгожданна,
И сумасшедше золота!

Ветвями тонкими опутав
Кота, подушки, теплый плед,
И посидела-то минуту,
А сумрак обратился в свет.