Оверкиль Overkeel

Георгий Раенков
Угол любви, - заката,
градус у каждого свой.
Как же меня достал ты,
я до сих пор живой;
только болтаюсь в качке,
всё усложняя крен;
только стремлюсь к закату -
к градусам семьдесят семь.

Ты оверкиль свободы,
угол моих проблем;
ты на закате жизни
Бог мой - морской тотем.
Я, раскалённый верой
в солнечный круг любви,
в крен наклоняюсь - к смерти,
в семьдесят семь земли...

       18.10.18
Точка заката судна, соответствует точке опрокидывания судна, поскольку
спрямляющих сил больше нет (65 ;75 градусов), для обычных водоизмещающих
судов...