Родное слово, речь родная

Валерий Казачий
Родное слово, речь родная,
Великий русский наш язык,
Души обитель золотая,
Неиссякаемый родник.
В повествованьи тих и плавен,
В стихах мелодией звенишь,
В широких русских песнях славен,
В труде , в бою зовешь, горишь,
Ты пылко с нами говоришь.
Тебя сложили наши предки,
Трудясь, сражаясь и творя,
Глубок твой корень, ветви крепки,
Несет нам свет твоя заря.
Толстой и Пушкин,….многих гений,
Тебя лелеял и растил,
Ты перлы тысяч поколений
В своих созвучьях воплотил.
Святой родник души народной
Неисчерпаем твой запас,
Течешь рекою полноводной,
Объединяя прочно нас.
Для нас божественен твой глас.