Обратно б в детство взять билет

Михаил Дэвэ
Люблю я летнюю погоду
И даже с пасмурью мирюсь,
Будь вёдро, непогодь отроду
Её капризов не боюсь.

Когда льёт дождь, гляжу охотно
На лужи полные воды,
Их серебристые полотна
Напоминают мне пруды.

Я в детстве по таким же бегал
С особым чувством босиком,
За что наказан был, отведав
Угрозы мамы ремешком.

Потом, уже солидным дядей,
Под дождь взлюбил ходить с зонтом.
Знать, в голове не семи пядей,
Вслед говорил мне весь наш дом.

Теперь уж реденькие пряди
Покрыли череп серебром,
И понял я, чего бы ради
Гулять и мокнуть под дождём?

То ль поумнел, то ль постарел
И сам не очень понимаю.
Скорей всего поднаторел,
И детство чаще вспоминаю.

И ремешок совсем не нужен,
Давно и мамы рядом нет.
Под дождь попал, считай простужен...

Обратно б в детство взять билет!