Ветер по-кошачьи...

Людмила Тягельская
Завязала метель пышный бантик
На верёвочках - тоненьких ветках,
И качается беленький фантик
Перед носом капризного ветра...

Разных ягод рассыпал бирюльки,
Листья клёна порвал на заплатки,
С тихим звоном разбилась сосулька
От удара его хищной лапки...

Две снежинки размером с ладошку
Легче пуха слетели с макушки
Манят ветер - игривую кошку,
Как малышку зовут погремушки.