Октябрь...

Евгений Малаховский
Невзгодам и печали мы резкий вызов бросим,
И не взирая на погоды произвол,
В источнике хандры винить не будем осень,
И не заметим, как октябрь уже пришёл.

А что здесь в октябре?  Всё те же разговоры.
Опять все тот же дождь и ветер, полон сил.
Отсутствуют в пейзаже опавших листьев горы.
Их молчаливый дворник давно уже спалил.

Я помню, белый дым был с привкусом из детства,
Который каждый год терзает мой покой.
От осени родной мне никуда не деться...
Пол жизни я в гостях у осени чужой.

Евгений Малаховский 18.10.18