Ах, мечты- мечты!

Поэт Александр Федоров
Поэт Александр Фёдоров.
http://www.stihi.ru/avtor/istokoff)
...
Белый парус на горизонте,
словно чайка, парит в небесах,
ты вся в белом, как парус, и зонтик
крутишь, вертишь беспечно в руках.
Вслед тебе засмотрелись матросы,
уронили на грунт такелаж;
У ребят возникают вопросы:
"предпочтение кому ты отдашь?"
Под ногами песок золотистый,
Море синее манит взгляд вдаль;
ты рассказ вспоминаешь красивый:
ждет Ассоль Алый парус. - Мечтай!
Помечтай о приставшем фрегате,
в парусах заблудилась заря.
Капитан стройный, в широкой шляпе,
бросил в бухте твоей якоря.
Он шагает неспешно по пирсу,
в честь его звонят колокола!
порываешься шагнуть навстречу,
как назло, СМСка пришла:
"Возьми трубку и хватит слоняться,
на обед приходи, заждались."
Колокольный звон-рингтон сменился
Ах, мечты - мечты. Всё провались!
Ф.А.В. 21.06.17 г.©