Заглянула осень в сени адресата...

Валентина Рженецкая
Рецензия - экспромт на произведение Алевтины Хрулёвой
"Заглянула в сени виновато Осень. Скорбь без срока"
http://www.stihi.ru/2018/10/17/1639



              ***
«Заглянула осень в сени» адресата
И вздохнула грустно, будто виновата...
Обронила тихо горькую слезинку.
Отозвалась туча ей с небес дождинкой.

Вы посмейтесь, если в жизни не теряли,
Только вот бессмертных встретите едва ли.
Наши дорогие, что ушли на небо,
Мы помянем дружно вас вином и хлебом...

Ветер растрепал все кудри у деревьев,
Расшвырял повсюду злато с серебром.
Закружились листья, нет для них спасенья.
Разлеглись тропинки под цветным ковром.

У реки шептались камыши с осокой:
«Пусть судьба не будет больше так жестока.»


      __________________


          Волгоград, 17. 10. 2018.