Время разбрасывать камни...

Родин Николай Владимирович
               «Время разбрасывать камни
               и время собирать камни»
                Ветхий завет, Екклесиаст гл. 3
                Всему своё время

С дороги камни собирают,
Несут с собою в рюкзаке,
И трёт, и больно за плечами,
Пора разбрасывать уже.
Но нету сил с ними расстаться,
И времени подумать нет,
И не боятся надорваться,
И бросить груз желания нет.

И прут рюкзак с камнями в гору:
Дома, машины, в банках счёт,
Идут пряменько на Голгофу –
Там это будет не в зачёт.
И в дни мучений и страданий
За прошлые свои грехи,
В часы тяжёлых испытаний
Поймут, что были дураки.

Что не осталось больше время
Любить, надеяться, мечтать,
Прожили, в доброе не веря,
Смогли себя обворовать.
И вспомнят долгую дорогу,
Друзей, потерянных на ней,
Поймут – их жизнь была убогой,
От не разбросанных камней.

Чтоб вечное с добром посеять
И жить легко среди людей,
В хорошее обязан верить,
С любовью жить в душе своей.
И собирая в пути камни,
Из них дорогу замостить,
Чтоб стала та дорога главной,
Где будут люди жизнь ценить.
21.11.17