Благослови душе моя

Армат Уважаев
Psalm 102 Благослови душе моя, Господа

 
 «Благослови душе моя…»
 И небо, как открытый храм,
 Глядит в холщевые поля
 И тишина, как «Аз воздам».

 И  краски таинства заката,
 Проникли в скрытые углы:
 Кустарник в смысле исихаста,
 Топор в поленьях у стены…

 Я бочку с  мутною водой:
 Моих  забот и заблуждений,
 Освобожу перед росой.
 Без философских объяснений.

 «Благослови душе моя…»
 И небо как открытый храм,
 Глядит в холщевые поля.
 И тишина, как «Аз воздам».