Сокровище Руси

Ангелина Соломко
Как звёзды ткут цветы в небесной сини,
Так Церковь Русская украсилась святыми.
Как море прирастает янтарями,
Так небеса умножились дарами.
…Владыки,  иереи. Сонмы правых.
Витии. Люд учёный. Шли за Правду.
Честные иноки и матери,  и дети –
За Истину страдальцы-самоцветы.
Писалась муками та повесть наша:
Кровь верных -  то целительная Чаша!
Их жгли, душили, опускали в прорубь;
Они явились златом высшей пробы.
Они с глубин, из адовых восстали.
Как обретённый клад,  вновь засияли.
Их Церковь поимённо почитает,
Сугубо каждый подвиг воспевает.
Как звёздочки блестят в небесной сини,
Так Русская земля краснА святыми!
                09.06.18