Крохи рая

Сергей Кобзев Липецк
Неужели, это отчаяние
Обанкротилось – попасть в рай,
В самый ближний,
В волостной.
Даже специалисты туда выезжают, -
Чтоб посмотреть на моего сердца
Грыжу.
Она не мала и невелика, -
Не знает грыжа – жива или
                Уже не жива. 
Не бывает здоровых огурцов,
Бывают здоровые морды.
Хрум – и огурец в трюме
Моего кулинарного невежества. 
Крохи рая не дают мне спать,
Я отодвигаю себя в самый дальний
                Угол.
Устал, устал, устал…
И в этом углу – камень,
Который  себя восстановил
Из моих бесконечных капель.
Капели душу мою отмывают
От шлаков моих седин.