Заика осень

Давид Матецкий
Всё чаще споры кажутся пустыми,
Как ветра стон по осени в лесу.
Под взгляды с ливнями косыми
Ищу несжатую на поле полосу.

Её и градами пытали,
И жгли без милости огнём,
И вьюгами её пугали
Порой промозглой под окном.

Придёт зима и саваном укроет
Все раны от сражений и невзгод.
Останутся в воспоминанье трое,
Терзавших души с года в год:

Весной заоблачных дерзаний,
Ожогом полдня жарким летом
И грустным строчек заиканьем
На формы твёрдые сонета.