Обсидиановая любовь

Борисевич Елена Юр
Любовь с бахромой из пепла...
Обсидиановый сплав...
Не рвется из узкого жерла
Горячее золото лав...

Так окаянно горели,
В любовной вражде кипя,
Что загасили в дуэли
Фитиль самого огня...

Любовь с бахромой из пепла...
Оплавленной нежности нрав...
Мы отпустили по ветру
Поэм обоженных прах...

Наш кратер - "Застывшая" Лота,
Портал запечатанных уст...
Окаменевшие ноты
Обсидиановых чувств...

Лишь в снах оживают кадры:
Рисунок танцующих рук;
Неоновый жар из магмы...
Да тонкий скулящий звук...


Прим.: Обсидиан (или вулканическое стекло) - минерал, порожденный извержением вулкана