На ощупь сладкая вода

Александр Вайнерман
На ощупь сладкая вода
в Тирренском море,
а волны тащат в никуда -
тоска во взоре.

Разлита вязкая жара
на южном небе.
Сиеста, и любить пора,
кем бы ты не был.

Природа, люди и вино –
располагают,
и пары к счастью, как в кино,
сквозь зной шагают.

А вот когда придет закат,
окрасив море,
слова «манджаре» зазвучат
вечерним хором.

И вся Италия прильнёт
к спагетти с пиццей,
хмельная сытость настаёт –
сияют лица.

Любовь и вкусная еда –
вот это счастье!
Обходит стороной беда,
и все ненастья!

сентябрь 2018