Все дороги ведут в Рим

Сергей Свидерский
Все дороги ведут в Рим.
К нашей радости, наши тоже.
На досуге обговорим,
Чем друг другу помочь сможем.

Не беда, что тернист наш путь.
Он в пространстве необозрим.
Ведь в итоге когда-нибудь
Приведёт нас с тобой он в Рим.

Ну, а там разойдутся пути;
Страны разные посетим.
Порознь легче конечно идти,
Если общая цель – Рим.

Вероятно, и я, и ты,
 Можем думать, что крепко спим;
Исполняются мечты:
Мы у врат, вот он – здравствуй, Рим!

Безусловно, не спорю с ним,
С утверждением, будет дороже.
Исключительно только в Рим
Мы однажды придём днём погожим.

И вопрос сей неоспорим.
Налагай хоть табу, хоть вето:
Все дороги ведут в Рим,
Самый лучший город на свете!
                18 октября 2018г.