Осенний вечер

Татьяна Цыркунова
Умолкли птицы перед ночью,
Мерцает звёзд далёких свет.
Отмечены пунктиром точным
Миры неведомых планет.
 
Восходит месяц на востоке,
Полоской узенькой, серпом,
Едва родившийся, в истоке,
Облит туманным молоком.
 
На всём сиреневая дымка,
Светло мерцают огоньки,
То вдруг погаснут, то возникнут –
Творенье колдовской руки.
 
Тумана холст слегка подвижен,
Он мелко клочьями дрожит.
То отдалён, а то приближен,
Зависнет, на кустах лежит.
 
Протянется вдруг полосою,
Взметнётся лёгким ветерком,
Крылом закружит невесомым,
Туман, как белой ваты ком.
 
Осенний вечер тих и кроток –
Земля готовится к зиме.
Созвучием природных ноток
Настрой тот передался мне.