Нет ничего страшнее полуправды

Любовь Шикторова
Нет ничего страшнее полуправды.
Нет ничего упрямей полулжи,
Когда тебя окутывает тайна
И обнимают веры миражи.

У всех людей по уровню сознанья
Своя картина мира предстаёт,
Достойная особого вниманья,
И с нею человек весь век живёт.

Но мыслью неохватно Мирозданье,
Величьем форм и музыкой цветов.
И устремление расширит понимание,
К развитию сознанья путь ведёт.

Всё развивается свободно в этом мире,
Застой в развитии похож на ложь.
И узкая дорога будет шире,
Когда друзей-попутчиков найдёшь.